
Un dimanche de fête à la campagne

Dimanche 29 avril de 10h à 18h dans toute la Moselle, 27 exploitations agricoles ouvrent leurs portes au public, pour faire découvrir leur métier et leurs productions
Pour cette 23e édition, les agriculteurs se mobilisent pour vous offrir un panorama de la diversité de leurs productions et des multiples facettes de leur métier.
Vivez une journée à la ferme
Variées et variables selon les sites, les animations raviront petits et grands :
- visites libres ou commentées de l’élevage, des caves et des vignes, des serres...Dégustations.
- marche gourmande, balades en calèche, baptêmes poney, tours en tracteurs
- tonte des moutons, transhumance, traite des chèvres
- ateliers rempotage, …
De nombreuses nouveautés en 2018
Secteur Bitche :
o 1 nouveau site à découvrir : la ferme de Beau printemps (n°1) à Petit-Réderching
o Inauguration de l’atelier glace à la ferme du Kleinwald (n°2) à Breidenbach
Secteur Sarrebourg/ Château Salins
o 1ere participation du domaine de Lindre (n°5) avec un accès libre à l’exposition « La vie au cœur des étangs »
Secteur Forbach/Boulay/Bouzonville
o Nouvelle animation à la ferme de la Nouvelle prairie (n°11) à Niedervisse : des tours en tracteurs !
o Inauguration du nouveau magasin de vente directe à la ferme Bel Air (n°12) à Landroff
o Focus sur les plantes mellifères chez l’horticulteur GOBY (n°10) à Holling
Secteur Metz
o La biquetterie (n°14) de Bazoncourt fête ses 10 ans ! découverte de la ferme par les enfants à travers les 5 sens
o Le domaine Maujard Weinsberg (N°18), nouvellement installé, ouvre les portes de sa cave à Marange Silvange
o La ferme de Borny (n°20) présente ses activités autour du maraîchage et de l’accueil du public
o Jeux anciens au Domaine les Templiers (n°22) à Glatigny
Secteur Thionville et nord mosellan
o Transhumance de 200 brebis de la bergerie des hauts de Fensch (n°25) à Neufchef aux collines de Ranguevaux
o La distillerie Leisen (n°27) se lance dans la production de cidre et whisky
Régalez-vous de produits fermiers
Certains sites proposent restauration sur place et/ou marché à la ferme.
Venez goûter glaces, escargots, fromages et vins AOC Moselle, volailles, etc. N’hésitez pas à réserver.
Un événement organisé par la Chambre d’Agriculture de la Moselle en partenariat avec France Bleu.
Infos pratiques
De 10h 00 à 18h 00