Vous êtes ici : Accueil > Evénements

Détail de l'évènement

Les flux rss du siteImprimer la page

Quelle est la contribution de l'Agriculture du Grand Est sur l'air, le sol, le climat, l'énergie ?

Le 22 février 2018, la Chambre Régionale d'Agriculture Grand Est, l'ADEME et la Région Grand Est organisent un colloque sur la part de l'agriculture régionale Grand Est sur la qualité de l'air et son impact sur le sol, le climat et l'énergie.

Suite à la signature de l'accord Cadre avec l'ADEME Grand Est et la Région, un état des lieux des pratiques agricoles et de leurs impacts sur notre environnement est mené. 
Les premiers résultats seront dévoilés afin d'analyser les perspectives d'intervention et de nouvelles pratiques agricoles.

Sites des Partenaires :

- ADEME Grand Est

- Région Grand Est"

Au programme :
Le changement climatique est inéluctable, connaitre pour anticiper.
    Par Bertrand Dufresnoy référent régional climat
L'influence de l'agriculture sur la qualité de l'air
    Par Laetitia Prevost référente régionale qualité de l'air
Le carbone acteur de la fertilité du sol
    Par Sophie Maillant et Paul Van Dijk référents régionaux sol
Connaitre l'énergie dans les systèmes agricole pour la maitriser
    Par Marie Delaune et Thierry Prevost référents énergie
Le maraîchage en quête d'indépendance énergétique
    Par Mélanie Krauth Planète Légumes
La méthanisation: un levier pour notre agriculture ?
    Par Pascal Rol référent énergie

Inscription obligatoire auprès de : mylene.bazard@remove-this.grandest.chambagri.fr

 

 

 

Infos pratiques

Le 22 février 2018
De 9h 30 à 12h 30

Crédit Agricole
8 avenue de la Résistance
salle de conférence
Laxou 54520